石泉街道召开片区管理力量下沉动员会 ( 2019年04月17日 )      来源: 石泉街道

  为进一步贯彻市委 “1+6”文件精神,落实区委区政府关于综合执法力量下沉片区的工作要求,近期,街道党工委办事处深入调研,商讨街道城市管理执法力量下沉片区工作,形成了《石泉街道城市管理力量下沉片区工作方案》、《片区联合巡查执法手册》等文件。

  4月4日上午,石泉路街道城市管理综合执法力量下沉动员会在社区文化活动中心报告厅召开。区市场监督管理局副局长李绕明、区城管执法局副局长王立志、区网格中心副主任陈亮、石泉派出所所长郑宏及街道党政领导、全体机关干部、派出所部分干警、城市综合执法队人员、居民区书记主任等共240余人参加会议。会议由街道党工委副书记曹光明主持。

  会上,街道办事处副主任朱铮部署《石泉街道城市管理综合执法力量下沉工作方案》,兰田片区常务副片长施卫兵、网格中心张娟、石泉派出所社区民警程雅云分别做了交流发言。区市场监督管理局副局长李绕明、区城管执法局副局长王立志、区网格中心副主任陈亮为片区综合执法队授旗。

  街道党工委书记宋胜利对综合执法力量在片区的深入融合提出三个到位、三个转变、三个提升的工作要求。

  一是要提高思想认识,夯实工作基础,切实做到“三个到位”。即要提高思想认识,充分认识执法力量下沉的现实意义,做到“思想到位”;下沉人员迅速到片区报道,做到“人员到位”;人员下沉到位后,要心到、眼到、手到、脚到,要进小区、上马路,切实解决各类城市管理顽症,做到“行动到位”。

  二是要加强机制创新,推进力量融合,切实做到“三个转变”。即转变管理模式,不断优化“街道—片区—居委会”三级体系;转变协同意识,强化各类执法力量在片区深度融合,提升工作效能;转变处置方式,对各类问题要做到巡查发现在一线、当场处置在一线。

  三是要加强党建引领,强化服务凝聚,切实做到“三个提升”。即加强片区党群站、服务站、管理站的融合,提升党建引领能力;有效整合公共服务资源,提升自治共治能量;管理力量在片区联合巡查、联合发现、联合处置、联合执法,提升石泉街道的城市管理能级,让石泉的群众更有获得感和幸福感。

360截图20190417125502236.jpg