石泉路街道召开2019年文明城区创建测评推进会 ( 2019年03月22日 )      来源: 石泉街道

   3月8日上午,2019年石泉路街道文明城区创建测评推进会,在社区文化活动中心报告厅召开。街道党政班子领导、机关联络员、机关干部、城管中队、市场监管所、绿化市容所、房办、物业公司负责人、市民巡访团代表以及居民区书记等共240余人参加会议,会议由街道办事处副主任李莉主持。

   街道党工委副书记曹光明通报了2018年文明进步指数测评情况,针对检查薄弱环节逐条分析;明确今年测评的时间、标准、方式、点位和测评量,针对今年的迎检要求作了解读,并对街道落实推进的整体安排进行了详细说明。

   街道党工委书记宋胜利就2019年文明城区创建工作提出三点要求:

一是要提高认识,坚定信心,始终保持昂扬斗志。通过广大石泉人同心同力,社区环境面貌已得到很大改善,但离测评标准仍有很大差距,要再动员、再部署、再发力,抓好各项创建任务整改落实。

二是要齐心协力,补齐短板,全力以赴做好迎检准备。坚持问题导向,认清创城短板,制定楼道堆物、绿化缺失、乱停车、黑广告等“销项计划”,居委会、物业齐心协力,逐个攻破。

三是要创建为民,创建靠民,全面提升创建实效。把文明城区创建与“三美”建设相结合,坚持周四“小区环境日”,广泛宣传,发动居民参与创建,共建美丽家园。

   动员会后,街道各职能科室立即行动起来,对照各自工作职责,按照销项计划抓紧查漏补缺,争取实地测评少失分、得高分。

360截图20190322152135101.jpg