党史学习教育 | 音乐声中学党史,这场党课不一般!

2021-10-18 08∶10 来源: 石泉街道

       为了提高石泉路街道社区妇女干部们的凝聚力,弘扬革命精神、陶冶爱国情操,近日,一场《我和我的祖国共成长》情景党史音乐课在文化活动中心拉开帷幕。

       习近平总书记指出,“文艺是时代前进的号角,主旋律歌曲具有鲜明的时代性,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。”

1.jpg

       老师带领社区广大妇女干部欣赏了土地革命时期的《十送红军》、抗战时期的《保卫黄河》、解放战争时期的《红星照我去战斗》、社会主义建设时期的《社会主义好》等歌曲,其歌词内容都鲜明反映了不同时代的革命、建设与生产生活时期的背景,呈现出特定的、鲜明的、先进的时代性。同时,还教授大家一起演唱了由张藜填词、秦咏诚谱曲,李谷一演唱的歌曲《我和我的祖国》,表达了所有人对伟大祖国的歌颂与依恋之情。

       通过欣赏和演唱一首首优美的红歌,加深了全体妇女干部对祖国的热爱之情。长期以来,石泉路街道妇联都在党建引领下,将党的坚毅不拔和自强不息的精神传递进社区,提升所有妇女同胞爱国爱党的精神,立足于为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量!