泉创城 | 力度不减、劲头不松、步伐不停,石泉真抓实干助力创城

2021-10-12 08∶10 来源: 石泉街道

       全员行动、全力以赴、全面落实!连日来,石泉路街道对标对表创城测评标准,聚焦短板弱项、实施精准攻坚,从细微处入手、往细节上用力,下足“绣花”功夫,切实提升社区品质和文明程度。

1.jpg

       10月11日下午,街道党工委副书记吕升昂带队前往武宁苑、绿叶小区检查指导创城迎检工作,协调解决创城迎检工作中遇到的困难问题,要求居委会与物业公司要密切配合,及时查漏补缺,把细节做到位,助推创城迎检工作顺利开展。

       为在整改落实中加强统筹、一体推进,街道文明办实施“一口式”“一体化”派单模式,对整改任务逐条分解到相关责任部门和单位,督促责任部门和单位限期整改并及时反馈整改情况。

       在问题派单、反馈的基础上,不定期组织开展“回头看”,对已落实整改的查成效、正在落实的查进度、没有落实的查原因、影响落实的查责任,拧紧“发现问题、整改问题、杜绝问题”的全闭环责任链条,确保整改到位、取得实效。

       有一种风景叫城市文明,有一种力量叫志愿先行。连日来,由居委会工作人员、物业人员、社区志愿骨干、片区力量等组成的志愿者队伍纷纷走上街头、走进社区,积极投身创城热潮。

       捡垃圾、维护公共秩序、开展环境卫生整治、劝导群众自觉遵守交通规则……志愿者们深入各自责任点位,充分发扬不怕脏、不怕累的志愿服务精神,用实际行动为创建全国文明城区贡献力量。