我们的节日 | 自治共治齐行动, 美好家园创新风,TA们这样为祖国庆生~

2021-10-08 09∶10 来源: 石泉街道

       9月30日上午,石泉路街道管三居民区举办“自治共治齐行动 美好家园创新风”主题活动。

1.jpg

       常规的免费理发、测量血压、测量血糖等项目依旧颇受居民青睐,旧物置换活动更是成了“爆款”项目,引得居民们依次排队。闲置的自行车、柜子、椅子,还有经久不用的小家电,以及报纸、杂志等都能在这里进行置换。有居民表示,自家的自行车不用早就想处理,但白白丢了又可惜。赶上这次旧物置换活动,不仅便民利民,并且家里变干净了,居民也得到了实惠。

       社区骨干代表带来的文艺表演更是掀起了活动高潮,展现了辖区居民的朝气蓬勃、积极向上、文明和谐的精神风貌,传递出满满的正能量。

       活动现场还举办了“创城”知识问答,切实提高居民群众对创建全国文明城区的知晓率、支持率和参与率。

       管三居民区党总支充分发挥共建单位、驻区单位、社会公益组织等多方力量,以居民群众的日常生活和实际需求为切入点,根据区域特点,精心设计载体,丰富服务内容,创新活动形式。此次活动,不仅加深了邻里之间的感情、丰富了小区居民的精神文化生活,还增进社区居民对社区的认同感、归属感和自豪感,增强社区广大居民群众对社区文化建设的参与意识。