平安石泉 | 筑牢守稳安全防线!石泉路街道开展节前安全生产大检查

2021-10-08 09∶10 来源: 石泉街道

       街道召开国庆节前安全工作会议,街道党政领导班子、全体科室负责人、居民区书记参加会议。会议要求,要坚持以防为先、以防为主、以防为要,主动作为、加强值守,进一步提高标准、提高定位、提高认识,克服疲劳、松懈思想,坚决防止生产安全事故发生,确保辖区居民生命财产安全。

1.jpg

       为切实做好国庆期间安全生产和消防工作的部署要求,确保节日期间辖区安全生产形势的持续稳定,9月30日上午,石泉路街道党工委书记徐兆吉带领社区平安办赴盒马鲜生、石泉一村成套改造基地、石泉丽柏酒店集中隔离点、虾米公寓开展安全大检查。

       在盒马鲜生、石泉一村成套改造基地、虾米公寓,徐兆吉一行详细听取了企业关于安全生产管理、风险辨识管控和隐患排查治理、应急管理预案及演练等情况介绍,并嘱咐企业负责人要切实履行安全生产主体责任,为辖区居民度过安全、祥和的国庆佳节提供有力保障。

       在石泉丽柏酒店集中隔离点,徐兆吉一行向有关负责人详细了解了物资配备、后勤服务、人员值守、消毒消杀等情况。他指出,隔离规范管理是抓好疫情防控的关键,希望大家发扬连续作战精神,切实把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,要严密细致做好隔离管控和人员防护各项工作,确保隔离点规范管理、有序运转。

       连日来,石泉街道平安办联合石泉派出所对辖区沿街商铺和居民小区开展夜查,重点检查消防设施运行、安全出口、疏散通道是否保持畅通,消防器材、标志是否完整有效,室内是否违规住人、违规停放电动车等情况,并要求有关单位负责人针对检查发现的问题,立即落实整改措施,加强值班值守和巡查检查,确保消防安全,严防火灾事故的发生。