泉创城 | 上下聚力齐攻坚,石泉全面“备考”创城迎检工作

2021-10-08 09∶10 来源: 石泉街道

       普陀区创城迎检工作正如火如荼地进行石泉路街道以强烈的责任担当,对照标准,补齐短板,全力推动创城迎检工作。

1.jpg

       街道召开创城工作动员会,党政领导班子、全体科室负责人、居民区书记参加会议。

       街道党工委书记徐兆吉指出,当前创城工作进入了冲刺阶段:

       一要全面动员、全员上岗:要加大主要点位、路段清扫频次,重点加强小区固守,统筹一切有效力量,加强协同配合,力求全面对标提升。

       二要责任到人、责任倒查:实行点位包干,发现问题第一时间整改。对整改不到位、不充分的,后续约谈问责。

       三要即知即改、急事急办:对问题点位和点位问题举一反三、全面整改,确保排查严、细、密,无死角,整改精、准、狠,不疏忽。

       街道党工委副书记吕升昂对创城工作做出部署,要求街道上下牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、各负其责,协同作战、合力攻坚;要运用好的经验、做法,高标准、高水平、高质量推动文明城区创建工作;要再次对标对表,及时消化培训内容,查漏补缺,立行立改,不留盲区。

       徐兆吉、吕升昂分别带领社区党群办、管理办、平安办赴盒马鲜生、石一、薛家厍、镇坪、中山、秋月枫舍居民区,针对9月模拟测评中查出的问题,现场指导、督促整改,推动创城迎检各项准备工作有力有序落实到位。

       今天正逢“周四环境日”,各居民区积极行动,组织志愿者对标创城标准,对小区垃圾、绿化带垃圾、消防通道等进行集中整治和清理,直面问题查短板,聚焦整改促提升,不放过一个漏洞,不忽略一处盲点。