党建 | 严把党员“入口关”,为高质量发展注入“生命力” 新石泉 新源泉 昨天

2021-09-29 08∶09 来源: 石泉街道

       为贯彻落实党章党规及上级有关发展党员文件精神,进一步提高党务工作者的业务水平和工作能力,规范发展党员的程序,提升党组织建设质量,9月28日上午,石泉路街道召开发展党员工作专题培训会,居民区党组织书记、“两新”党组织书记、党务工作干部参加会议。

1.jpg

       会上,“泉+”老书记工作室陈丹谊带领大家逐条学习《中国共产党发展党员工作手册》,详细讲解了发展党员工作的五个阶段:申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收和考察、预备党员的转正,并就其中的注意事项进行了仔细说明和严格要求。

       会议还强调了各党总支书记、支部书记要增强做好发展党员工作的责任感和使命感,要深入学习和领会新时代发展党员工作的精神和要求,严把发展党员的程序关和质量关,真正将优秀人才吸引到党员队伍中来,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力。