服务经济 | 定了!这场签约仪式,迸发石泉经济发展新火花

2021-04-07 08∶04 来源: 石泉街道

       3月30日下午,普陀区举行2021年第二次重点项目集中签约仪式。石泉路街道与上海谦玛网络科技有限公司签订战略合作协议。

1.jpg

       “人生天地间,长路有险夷。”石泉路街道与企业负责人从初识到熟悉已经有近三年时间,这三年内,街道通过不断的深化服务、解决难题,将企业拉入街道商会,协助企业成立党建、工会组织、开展图书漂流等各类文体活动,得到了该企业负责人的认可,最终决定在今年将企业迁入石泉路街道。

       上海谦玛网络科技有限公司成立于2011年6月,是一家以技术为核心,服务为导向的新媒体品牌整合营销服务机构。公司通过新技术、新媒体、新应用的创意整合,为品牌提供数字整合营销、新媒体应用、用户增长营销和数据服务一站式的整合营销服务。经过近十年的发展,该公司已成功为200余家品牌提供服务,其中30多家世界500强企业,包括欧莱雅、苏宁、阿里巴巴、娇韵诗、金拱门、美赞臣、惠氏、雅诗兰黛、上汽、北汽等,涉及快消、日化、汽车、电商、金融、母婴等多个行业。在去年疫情期间,该公司依然保持稳定高速成长,是一家很有发展潜力的优质型企业。

       “壹引其纲,万目皆张。”街道对全税60万元以上重点企业共106家匹配了处级领导班子成员作为服务专员,对全税30-60万元重点企业共54家匹配了科室负责人作为服务专员,确保一一对应、精准对接、责任到人,每月召开经济工作例会,每月编辑一份服务经济工作电子简报,反馈、交流服务经济及招商引资工作动态及成效,分析演变、探究规律,提出因应的服企战略策略,增强工作的系统性、预见性、创造性。

2.jpg

       一季度,石泉路街镇累计开展企业走访调研167次,覆盖企业153家,收集问题48个,已解决41个,占比85.41%。协助企业解决人才公寓补贴限制、人才引进落户、高管回沪、医保网点资质、融资、业务拓展、证照延期等问题。

3.jpg

       街道商会还建立电子平台,扩大会员数量和改善会员结构,一季度街道商会新吸纳3家会员企业,走访慰问会员单位公兴搬厂留沪“原年人”一线职工及社区联络点的贫困儿童、老人,为12位会员送上生日暖心祝福和长寿面,近期将联合人社局组织一场有关人才政策讲解的专题讲座;组织商会会员到知名企业和国歌馆参观学习。

       联合真如投促对街道一家年纳税近200万元的重点企业成功进行了安抚,协助企业解决经营上的难题,以真诚的服务和真挚的情感打动企业,推动企业与街道继续携手同行。

       为了企业安全,近期对辖区重点企业、楼宇企业、商会企业开展全方位的排摸动员,摸清企业已打疫苗的员工数,推动企业职业人数的接种率不断提高,对员工人数较多企业给予包车、扫码帮办一对一专人服务。

       回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,“石小招”们把握招商主动,锚定奋斗目标,通过出实招,组合拳,依托“四大平台”齐发力。

       提升“品尊平台”,响应产业政策站好位。通过品尊招商平台,发展楼宇经济,通过排模梳理楼宇企业情况,结合“租税联动”政策,提高企业服务的质量和效率,全力推进楼宇未落地企业落地,协助楼宇引入优质企业。

       打造“精锐平台”,对接产业规划定好位。倾力打造教育文化产业,以精锐文化为班底,实施“精锐文化+”战略,推出“精锐文化+”产品,扩大“精锐文化+”产业影响,构筑街道产业发展的新动力,倾力打造教育文化产业高地。

       发挥“商会平台”,结合自有资源用到位。充分发挥“以商引商”的效用,通过街道商会等企业家平台,吸引上下游和相关产业进入,带动企业向高端性、高集聚性、高效益性发展。

4.jpg

       结合“中海平台”,对接未来发展要到位。携手中海,做好与周边区域发展规划的衔接和辐射影响,走出去请进来,建立开放式的产业发展联盟,引入相关组织入地、项目入地或工作入地,弥补街道资源短板和缺项,争取做到招商与税收同步落地。

       当前,我国疫情防控形势依然复杂,经济社会发展任务繁重。石泉路街道将坚持统筹兼顾,不断引入企业入驻,进一步丰富街道总部经济质数,促进街道总部经济成为厚植名片,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。