学史明理 | 从党史中汲取前行力量!石泉路街道党史学习教育正式启动啦

2021-03-31 09∶03 来源: 石泉街道

       3月26日上午,石泉路街道召开党史教育活动动员会,街道党政班子成员、居民区书记等共50余人参加会议。

3.png

       当前,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,世界正经历百年未有之大变局。在这一重大历史时刻,组织开展党史学习教育,意义重大而深远。

4.png

       对如何开展党史学习教育活动,街道党工委书记叶超提出三点要求:

       今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代会国家新征程的开启之年。伟大目标的实现,必须通过不断学习和实践才能成功。在今后的工作学习中,将党史学习教育所激发的正能量转化为履行本身职能的具体行动和实际成果,在今后的工作中不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

       此次的党史学习教育,街道将开展“七个一”活动,即:阅读一本党史书籍、观看一部党史电影、探访一个红色圣地、讲授一堂专题党课、组织一次学习研讨、举办一场主题邮展、树立一批先进典型。希望通过党史教育学习活动,总结行之有效的学习方法,形成长效机制,努力投身实现中国梦的伟大实践。

       面对更加严峻的经济建设和社会发展的任务,要积极响应区委、区政府号召,围绕中心、服务大局、立足本职、认真履职、主动作为,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,奋力创造新时代普陀发展新奇迹,全力打造新石泉新源泉幸福家园。