社区统战 | 速来围观!看视频、答题目……石泉“侨法宣传月”亮了!

2021-03-03 08∶03 来源: 石泉街道

       为了贯彻落实市委统战部、上海市侨办、上海市侨联关于2021年上海市“侨法宣传月”相关工作精神,推进侨法宣传与服务工作,共同营造知侨、重侨、爱侨、护侨的良好社会氛围,自3月1日起,石泉路街道以“侨法伴我行,爱侨护侨在身边”为主题的侨法宣传月系列活动正式拉开序幕。

       3月1日上午,石泉路街道组织侨界人士在侨之家现场收看2021年上海市“侨法宣传月”启动暨“点亮心愿”行动仪式,不能亲临现场的侨界人士也在家里用手机收看。通过微信群、朋友圈等进行转发互动,发动侨界人士和社会各界广泛参与收看。

微信图片_202103030900361.png

       3月2日上午,石泉路街道新联会成员、“普陀好人”谢光照为三位不便出门的高龄早期归侨上门理发。谢光照为83岁的林梅君设计了一款清爽利落的发型。林老看着自己的新发型,顿时精神焕发起来,再三表达了对街道和侨联的感激之情。谢光照也表示,今后将定期为困难侨界人士理发,切实将爱侨、护侨落到实处 ,为社区增添一份暖意。

微信图片_202103030900362.png

       接下来,石泉路街道将以“互联网+”形式开展侨法知识“答题闯关”、在线学习以及涉侨政策法规解读讲座等多形式活动,进一步加强相关涉侨法律法规政策的宣传,共同推动全社会形成真心爱侨、依法护侨的良好氛围。