双拥 | 羡慕!“四有”优秀士兵,这个奖章真的帅!

2021-02-09 14∶02 来源: 石泉街道

       为进一步弘扬新时代拥军优属光荣传统,营造关心关爱军人的良好社会氛围,2月7日上午,石泉路街道办事处副主任李莉、武装部部长施扬威赴石岚三村居民区,为荣获2020年度“四有”优秀士兵的现役军官许林强同志及其家属送去喜报。

       交谈中,李莉副主任和施扬威部长对许林强同志取得荣誉表示祝贺,感谢其家属为国家、部队培养了优秀人才,希望许林强同志继续发扬部队的优良传统和作风,展现“四有”优秀士兵带头作用,在保家卫国的神圣岗位上再接再厉、再创佳绩、再立新功,为家乡增光添彩。

       据了解,现役军官许林强同志于2013年9月入伍,至今已有七年。论语有云,父母在,不远游,游必有方。对于常年在部队工作学习的许林强同志的父母来说,儿子虽然身处他乡,不能时常陪伴左右,但他志在保家卫国,这是一种使命,更是一种荣誉。此次荣获“四有”优秀士兵的光荣称号,更是对许林强同志工作能力的认可。

       在2021春节即将到来之际,除关心关怀现役军人外,街道双拥办还通过多种形式开展了扶慰问困难退役军人工作。

       此次帮扶的困难退役军人共16人,覆盖和平、中山、陆二、铁路、申兴华庭、石二、石岚三村、宝华城市之星、洵一、信仪、管二、中宁、石一等13个居民区,对象范围包括低保、低收入,重残无业,因重大开支导致生活困难等。其中石二居民区的孙老年近80岁,身体状况不佳,每年医药开支巨大,造成经济条件每况愈下。街道双拥办得知情况后立即上报区退役军人事务局,得到了局领导的高度重视,立刻安排走访慰问,在居村退役军人服务站站长和街道双拥办工作人员的陪同下,为孙老带去了寒冬中的一丝暖意。

       2020年,石泉路街道全面建成2个街道退役军人服务站和24个居村退役军人服务站。伴随着服务站的全面落成,辖区内的广大退役军人有了自己的“娘家”,切实增强了退役军人的获得感、幸福感、安全感。