疫情防控 | 把牢防疫思想关,喜迎平安健康年!石泉路街道召开多用途综合单体防疫工作会议

2021-02-09 14∶02 来源: 石泉街道

       2月7日上午,石泉路街道召开多用途综合单体防疫工作会议,街道办事处副主任王红、俞红、邱善乐出席会议,辖区13个多用途综合单体的物业,产权方和相关酒店、商铺负责人,街道社区管理办、平安办、自治办、市场所及城管中队参加会议。

       会上,社区发展办主任华中全介绍了石泉路街道前期对辖区内多用途单体的排摸情况;通报了市委督查室会同市政府督查室、市疫情防控办监督指导组对普陀区多用途单体实地暗访情况;布置了街道防疫工作要求。

       邱善乐副主任指出:各个多用途综合单体建筑负责人要严格遵守防疫工作要求,逐一对照、查漏补缺、借鉴完善。

       俞红副主任要求:每个单体对照入口管理、商户管理、人员管理等薄弱环节,切实落实三个一,即“一张图”(大楼运行状态图)、“一本账”(楼内业主、商户、人员、物业管理等信息“一户一档”)、“一方案”(制定疫情防控应急管理预案并组织应急演练),做到楼内业主、商户、人员等“一户一档”人员底数、商户信息及时更新。

       王红副主任强调:要继续做好抽查工作,从人员管理、防疫程序、硬件措施上,督促辖区内所有多用途综合单体建筑落实防疫措施,上下齐心、密切沟通、支持配合,保障就地过年的外来务工人员过一个祥和、安全的春节。

       经排摸确认,石泉路街道共有13幢多用途综合单体建筑、总计房间数2285间,其中9幢含商业经营用途、8幢含宾馆住宿用途、7幢含企业办公用途、2幢含住宅用途。