党建 | “赛马场”上亮成绩!这场比武赛马活动不简单

2021-01-06 13∶01 来源: 石泉街道

       为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,打造一支政治坚定、业务精通、作风优良的干部铁军,石泉路街道紧紧围绕中心工作,开展了一系列“比武赛马”练兵活动,为建设幸福石泉提供坚实的组织保障。

1.jpg

       围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,以及党内法规等内容,组织街道全体机关、事业干部,居委会书记及居委干部开展“学‘四史’  树廉风”知识竞赛,从历史中汲取营养,从历史中获得智慧,让大家进一步坚定政治立场,强化理想信念,自觉增强防腐拒变的能力,从思想上牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

       为了引导广大党员干部群众勇担职责使命,焕发干事创业的精气神,社区党建办组织开展“勇担使命  聚力攻坚”案例评选活动。重点围绕坚持和加强党的全面领导、坚持党建引领、坚持服务群众等方面,积极总结经验做法,多渠道、多形式发掘、选拔创新案例,营造创新创优的浓厚氛围,以不一般的精神、不一般的干劲、不一般的担当,奋力推动街道工作创新发展。

2.jpg

       经过初评和终评,最终社区党群办《“百花齐放”共创城,“齐头迸进”显成效》荣获案例评选活动第一名,社区党建办《健全组织机制,加强党建引领,以“红色支点”助推片区发展》和社区管理办《强化党建,以民为本,多措并举,管理办扎实推进旧区改造工作》分别荣获案例评选活动第二、三名。

       以机关干部晨会为平台,围绕本职工作及社区发展,组织年轻机关、事业干部开展“谈认识、找差距、议对策、寻路径”主题党日活动。

       大家立足岗位和自身实际,对照先进模范和职责要求,谈认识、找差距、挖根源、定措施,纷纷表示要汲取榜样力量、对标先进典型,切实把智慧和力量凝聚到落实街道的各项重点工作中来。