石泉派出所巡逻队全力助创城,让城市“动脉”更畅通!

2020年06月08日 来源: 石泉街道

创城路上,石泉派出所巡逻队的蜀黍们不遗余力,规范管理,努力提高道路交通管理水平,确保社区道路交通安全畅通,为广大人民群众创造良好的道路交通环境,为创建全国文明城区贡献力量。

以全面净化社区交通秩序为导向,针对辖区内残疾车违法侯客载客、机动车违法停车、非机动车乱骑行、人乱穿马路等交通顽疾,采取固守与巡逻相叠加的方法,开展“全覆盖”式的执法管理工作,迅速掀起一股“创城”工作热潮,努力提升市民朋友出行的安全感和满意度。

石泉派出所巡逻队积极推动跨部门综合治理交通乱象,会同街道、城管等相关部门协同配合,分工合作,共同净化辖区道路交通环境。同时,针对非机动车逆行、闯红灯、随意横穿马路等各类交通违法行为进行劝导,教育广大群众牢固树立“生命至上、安全第一”的安全意识。

针对随意停车的违法行为,石泉派出所巡逻队采取“教育为主,处罚为辅”的人性化执法模式,发现一辆,教育一辆,劝离一辆,对于未发现驾驶员在车内的违法停放现象,始终保持严管严治的高压态势依法进行整治,全力确保道路畅通。