熟悉的烟火气又回来了

2020年04月28日 来源: 石泉街道

随着疫情得到了有效控制,城市慢慢恢复了往日的生机。石泉路街道辖区内的部分餐饮等服务行业目前都已有序复工,商超人气逐步增加。

中午11点45分左右,正值饭点时刻,周边企业白领纷纷走出商务楼宇,开始出门“觅食”,品尊商业广场内不少餐饮店都迎来了客流高峰。

“您好,请您配合测量一下体温,谢谢,36.5摄氏度,体温正常,请进!”

现场可以看到,商场每一个门口都安排专人驻守并设置了严格的“入场前提”,除了要求每一位顾客佩戴口罩这个基本前提外,还要进行体温测量。

在一家面馆门口,就有不少企业白领在排队等着就餐。就餐者中许多人都是脖子上挂着单位门禁卡的白领。

在家乐福公司总部上班的徐小姐一行四人经常在这里吃午饭。“自复工以后,我和同事们就一直来这里吃午饭。”徐小姐说,商场的防疫措施也做的比较到位,不仅出入都需要测体温、戴口罩,而且能明显闻到消毒水的味道,相对而言还是比较放心的。

“您好!请问几位顾客,尽量分散就坐哦。”

在另一家店门口,工作人员正在引导白领们分桌就餐。店内,正在等餐的客人与店内工作人员都佩戴口罩,尽量减少交谈,等待着期待已久的美味佳肴端上餐桌。

现场一名店员表示,随着商场人流的逐渐增加,到店的客流量也有所回升,中午、晚上、周末人数相对较多,堂食营业额正在稳步上涨。

疫情形势稳中向好,不少店员对餐饮店之后的经营充满希望 。  

目前到店的人流量逐渐增多,我们会根据实际情况增加原料供应,安排更多人手,继续做好品牌宣传。相信疫情过后,店铺未来的发展还是很有希望的。

“请问我的餐做好了吗?我来取一下餐。”在无接触取餐点,摆放着新鲜出炉的餐食,正等待着到店自取的顾客以及外卖小哥来取走。除此之外,各餐饮店也都奇招频出,保障顾客既吃得开心又吃得放心。

据了解,为应对复工后的大客流工作,商场加强了日常清洁和预防性消毒工作,包括地面、门窗电梯、公共通道、公共卫生间等区域的门把手、楼梯扶手、电梯按钮、水龙头等高频接触物体表面作为消毒消杀的重点区域,每隔2小时就要循环消毒一次,确保商场每一位消费者的安全。