加强指导,有序推进企业复工复产

2020年02月21日 来源: 石泉街道

为切实做好辖区企业员工返岗复工疫情防控工作,指导监督企业有序恢复生产经营,有效保障广大员工生命安全和身体健康,石泉辖区企业疫情管控工作小组严格落实防控责任,加强服务指导,全力保障辖区企业顺利复工。

石泉辖区企业疫情管控工作小组约谈辖区内各大商务楼企事业单位,加强企业防疫工作意识,督促企业做好自我检测和员工健康防护工作,及时报告相关信息,把各项防控和服务保障措施落细、落小、落实到位。对于要求复工的企业,必须填写企业疫情管控承诺书和员工健康状况信息表,企业对上报人员和信息要严格把关,在隔离期内的员工一律不能提前复工。

当前疫情防控处于关键时期,各大超市、农贸市场、商场因场所设施情况复杂、人员流动性大成为疫情防控工作的重中之重。为保障民生供应,维护消费者和经营户健康安全,石泉辖区企业疫情管控工作小组深入一线,全面掌握各大场所实际情况,精准施策,从严管理,全面覆盖,科学落实市场疫情防控工作。

石泉辖区企业疫情管控工作小组每天安排值班人员巡查各大超市、农贸市场、商场,及时下达疫情防控通知,明确具体管理制度,与经营户一一签订疫情管控承诺书和填写健康状况信息登记表,切实掌握每一位摊主的开业情况及人员返沪情况等具体信息,对于不符合复工要求的摊位以及在隔离期内的摊主要求一律不能提前复工,严格遵守疫情防控制度。

连日来,前来现场咨询复工的人络绎不绝,电话咨询的铃声也此起彼伏,工作人员顾不得喝一口水,生怕错过每一个电话,热情地回复每一个提问。

工作小组还通过摊位排摸全覆盖、摊主核查全覆盖、场所消毒全覆盖,坚固筑牢疫情防控每一道防线,绝不遗漏任何一个死角。

疫情无情人有情,让我们一起努力,坚决遏制疫情蔓延,全力打赢防控阻击战,有序推进企业复工复产。