白+夜,石泉疫情防控不挂空挡不留死角

2020年02月20日 来源: 石泉街道

自疫情防控工作启动以来,石泉路街道坚决贯彻落实市委、市政府,区委、区政府的决策部署,采取一系列疫情防控举措,从区委驻点领导到街道党政领导,到机关、居委干部早7点上班,晚12点下班,全天工作时间超17个小时,白+黑,至今没有休息一天。

区委常委、统战部部长张伟,区委统战部副部长张建东朝夕同石泉人民战斗在一起,白天、晚上都工作在一线,检查指导居民小区、沿街门店、商务楼宇、建筑工地等场所,疫情防控工作堵住工作漏洞和问题短板。

2月12日晚上,街道疫情防控工作领导小组根据近期检查指出的个别居委领会街道部署的工作有出入、基础数据还不是很全面准确、居委内部的分工还不明晰、信息掌握还不对称、门岗体温枪使用上还不规范等问题,利用晚上时间展开专门督查工作,赴各居委检查工作落实情况。

张伟部长在晚上的督查工作中,一方面防止夜晚小区门岗、宾馆工地等重点部位出现思想上放松的现象,开展有针对性的检查巡查和督导,做到不留死角、不留空挡,扎紧疫情防控的篱笆;另一方面,张伟部长每天晚上定时召开街道疫情防控工作小组碰头会,听取当天工作上的困难和问题,集体分析研判,研究对策、制定措施、紧盯整改,各项工作落实到人、责任到人,并经常对整改落实情况进行“回头看”,确保问题得到真正有效的整改落实。

张伟部长在夜间的巡查中,对大家坚守岗位,工作非常辛苦表示感谢和慰问,同时也一再强调,面对复工返岗客流,要坚决克服思想松懈情绪,切实做好流动人员疫情的监测和管理,做到逢人必测,逢人必登,逢车必查,要进一步完善信息登记和统计,守好社区各道防控关口。针对现在疫情防控任务重、天气冷的情况下,要为夜间值守人员配备帐篷、应急灯、椅子、军大衣等应急物资,帮助值守人员抵御寒风,助力疫情防控。

街道党工委书记叶超、办事处主任何家骥,在每天晚上碰头会议前,或者会后,都要到小区门岗、居委会走访慰问,看望区机关和街道下沉工作人员,以及居委干部,要求街道下沉力量服从居委工作安排,定岗定责,协助居委守好门、看住人。叮嘱居委干部和志愿者,夜间仍有相当数量的返沪居民进入小区,务必提高警惕,做好盘问核查以及信息登记排摸,要合理配置人员,确保夜间不发生脱岗漏人,并提醒工作人员注意做好夜间防寒保暖。

近期街道分管领导按照疫情防控小组的分工,对小区、宾馆、工地、楼宇等地开展督查,就工作中存在的一些薄弱环节进行了现场指导,并对一线工作人员开展慰问。

街道党工委副书记曹光明深入社区、楼宇、宾馆督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

街道党工委副书记赵松瑜对辖区内宾馆旅店疫情防控工作进行检查,对发现新问题及时采取有效措施。

街道办事处副主任李莉来到品尊、信仪居民区,就工作督查中存在的问题进行分析研究,提出工作建议。

街道办事处副主任尹天雨给战斗在一线的工作人员送上爱心大礼包,并对工作人员表示慰问,叮嘱大家要做好自我防护。

街道办事处副主任王红询问目前疫情的排摸情况,并对门岗提出要求。

街道人大工委副主任沈丽萍通过询问工作人员,查阅登记台账等方式,详细了解各居民区疫情防控工作情况。

街道人武部部长施扬威对辖区内佑生、仕馨两家月子会所的疫情防控工作进行检查,约谈相关负责人,要求企业要马上落实相关整改措施。

石泉路派出所所长郑宏检查宾馆人员登记、场所消毒、疫情防控宣传等情况。

连日来,街道机关干部会同社区民警、居委、物业、楼组长、党员骨干深入小区、进入楼道,配合居民区党组织开展入户排查、门岗登记,大家分工协作、相互配合,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。