陪伴是最长情的告白!北海中学师生走进敬老院,老少同乐笑声欢

2019年11月08日 来源: 石泉街道

金秋十月, 为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德, 10月18日, 石泉路街道社区志愿服务中心组织开展敬老活动, 北海中学20名师生共同参与。

志愿者俱乐部成立于2005年,主要服务于敬老院。每周六、周日上午(国定节日除外),志愿者们会在普陀区近镇坪路地铁站的沙田与信仪两家敬老院进行常规活动。除周末的常规活动外,每年也会有三次大型活动:年初一拜年、5月携老春游与9月的秋晚。俱乐部的敬老活动从2005年到2019年,十四年从未间断,期间有超过3000名志愿者参加过俱乐部的敬老活动。现在活跃志愿者近200人。周末常规活动的内容:为老人表演节目,带老人做手操,为老人剪指甲,捶背捏肩,陪老人聊天等。

北海中学的同学们给敬老院的老人带来了精彩的才艺表演,武术、舞蹈、诗歌朗诵,还与社区志愿者一起合唱《我和我的祖国》,受到了老人们的一致好评。

随着活动进入高潮,同学们与老人结对一起参与垃圾分类猜猜猜游戏。

在游戏中,同学们与老人们相互磨合、培养默契。活动结束后,老人们已经把同学们当作亲孙子亲孙女来看待,拉着同学的手殷殷嘱托,敬老园里其乐融融,欢声笑语如同一家人。

同学们表示:相处,需要默契,陪伴,需要耐心。而慰老志愿则需要更多的耐心。我们一定向社区慰老志愿者学习,把“老吾老以及人之老”的中华美德传承下去。

陪伴,是人间最好的馈赠。愿在我们黄昏的路上,有一代代志愿者陪伴,延续社会的关爱直至到老。