今天,我们石泉人在这里向祖国母亲深情表白,一起献礼祖国70华诞!

2019年10月11日 来源: 石泉街道

为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月26日上午,“讴歌70年 奋进新时代”石泉路街道庆祝新中国成立70周年活动在精锐教育集团新址广场隆重举行。石泉路街道党工委书记宋胜利,精锐教育集团总裁、首席教育官柯金书,区国资经营公司副总经理李银等领导出席,驻区单位和社区居民近500名观众参加活动。

朝霞初绽,破云生辉。由六名小护旗手擎着鲜艳的五星红旗,迈着整齐划一的步伐,在国歌声中,升起了五星红旗,点燃了在场每一个人的爱国热情,拉开了本次庆祝新中国成立70周年活动的序幕。

街道党工委书记宋胜利为活动致辞。他指出,70年来,石泉路街道从一个平民村变成了高楼林立的宜居之城。街道党工委、办事处将继续紧密围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,以饱满的工作热情和昂扬的干事精神,为早日实现“两个一百年”奋斗目标而不断努力!

整场演出分为“峥嵘岁月”“砥砺前行”“盛世华诞”三个篇章,所有参演人员都来自石泉社区,他们通过歌曲、舞蹈、朗诵、沪剧等富有感染力的艺术形式充分展现了新中国成立70周年以来祖国发生的翻天覆地的变化和石泉社区日新月异的发展变迁,表达了石泉人民昂扬向上、锐意进取、同心筑梦的强大精神力量以及对祖国的无限热爱和诚挚祝福。

现场同步展出了来自石泉社区多所幼儿园和小学共计50余件关于建国70周年的手绘作品,绘画作品内容丰富、色彩纷呈、栩栩如生,孩子们用手中的画笔尽情描绘伟大祖国的变化,同时把心中对祖国的美好祝愿融入到自己精心绘制的作品中,向新中国成立70周年献礼。

未来石泉路街道党工委将带领广大党员干部群众紧扣区委、区政府“科创驱动转型实践区宜居宜创宜业生态区”的建设目标和“美丽石泉”的工作部署勇立时代潮头不忘初心,牢记使命永远跟党走,共筑中国梦。