区领导赴石泉路街道居民区开展“大走访、面对面”活动

2019年10月11日 来源: 石泉街道

近日,区政协主席钱城乡、区委副书记姜冬冬、区人武部政委斯纪钢、副区长张伟等领导到石泉路街道相关居民区,开展“大走访、面对面”活动。

9月27日钱城乡主席一行来到品尊居民区,同品尊居委会干部、居民代表等一起座谈,详细了解了各小区物业管理问题,重点听取了品尊一期外墙脱落维修问题。

在听取居民代表的意见后,钱主席指出,小区治理要多开展协商工作,居民区党组织要充分发挥作用,积极引导小区居民、物业公司、开发商等各方,多搭建平台,善于听取并协调各方意见,通过协商达成共识。对于品尊一期外墙修缮,要条块结合,多听取各方意见,科学形成修缮方案,抓紧推进,让广大居民满意。要加强舆论宣传和引导,弘扬正能量,确保小区邻里和谐。街道党工委书记宋胜利等陪同调研。

区委副书记姜冬冬一行来到太浜巷居民区,同大太浜区块居民区居民代表、居委会干部等一起座谈,听取了居民区当前工作情况和存在的问题,针对小区居民提出的大件垃圾清运不及时、小区停车难等问题,姜冬冬书记指出:一要开展“大扫除”,在国庆节前,抓紧做好小区环境卫生大扫除,以干净整洁的面貌迎接建国70周年。要对小区现有的各类物业问题进行“大扫除”,梳理并厘清问题症结;二要认真做好现有问题的研究解决,要拿出切实可行的解决方案,逐一化解;三要做好安全感满意度的宣传工作,要把我们近年来平安社区建设的相关数据向社区百姓广泛宣传,通过实实在在的工作,提升百姓的满意度。

会后,姜冬冬书记还实地走访了新建成的镇坪片区,就片区食堂运营情况等进行专项调研。街道办事处主任何家骥等陪同调研。

区委常委、区人武部政委斯纪钢到陆二居民区,了解了小区垃圾分类、主题教育等工作开展情况。斯政委强调,居民区党组织一要认真开展好主题教育,要通过学习,通过参加志愿服务,让党员在小区中发挥先锋模范作用;二要持续抓好垃圾分类等工作,要根据小区居民的实际情况,不断调整完善投放时间等设置安排,方便居民百姓;三要继续做好小区各项工作,提升小区环境让居民更有获得感。街道党工委副书记曹光明陪同调研。

9月29日副区长张伟来到铜川居民区,实地走访了市政馨苑小区,查看小区环境、楼道整治等工作情况。

随后,与铜川居委会干部、居民代表等进行座谈,听取了居民的意见建议。张区长指出,小区治理要体现居民区党组织的组织力、凝聚力。一要脑中有责,要常态化地走访小区,知道居民的需求在哪里;二要眼中有活,要能主动发现问题,把问题解决在群众开口前;三要肩上有责,对于居民群众提出的问题,要能担当,敢作为,踏踏实实地帮助解决;四要心里有民,坚持众人的事情众人商量,把更多的老百姓组织起来,一起参与到小区建设中来,形成小区自治的良性循环。街道党工委书记宋胜利等陪同调研。