创城“大片”重磅上映,双手共建美丽石泉!

2019年08月13日 来源: 石泉街道

连日来,在石泉街道辖区里一股股蓬勃生长、向上向善的新风扑面而来,他们正在为这座城市上演最炙热的“创城”故事。给创城增添了道不尽的美丽,也让街道更有活力、吸引力。

街道党工委书记宋胜利,党工委副书记曹光明带领机关干部冒雨前往创城重点点位,进行再动员、再部署、再落实、再发力,会同居委会干部和志愿者,对检查中发现的问题进行分析并协调相关责任单位及时落实整改。

机关干部全员上岗、值守点位、加强巡查,全力以赴做好测评工作。

为保障街道辖区道路交通的安全、畅通,石泉交警在辖区各路口、斑马线等重点部位加大警力投放,对重点区域的机动车违法停车、非机动车不按规定车道行驶、违规载人等违法行为进行整治。在严格执法的同时,宽严相济,展现警察理性、平和、文明、规范、严格、公正的执法形象。

为创造整洁优美、和谐有序的辖区环境,扭转占道经营混乱局面,依托综合执法的优势,充分发挥城管主力军作用,对辖区点位进行全面排摸,以“疏堵结合”为手段,在维护辖区环境整洁、保持道路通行顺畅、杜绝扰民的前提下,整治跨门占道经营,清理乱搭建、乱停放、乱吊挂、乱堆放、乱排放、毁坏绿化等现象。

宁愿一人脏,换来万人洁”。从清晨到傍晚,环卫工人们忙碌的身影在背街小巷上穿梭。创城以来,街道对环卫工作进行再动员、再部署,尤其在公厕保洁、垃圾清运、垃圾桶清洗、牛皮癣清除等方面标准再提高、工作再细化,全方位做好辖区环卫工作。

在创城的过程中,有这样一群“绿精灵”,他们对乱扔垃圾、乱贴小广告等行为进行文明督导,他们在路口开展文明交通劝导,他们积极宣传创城知识,他们对周边环境卫生进行清理……他们,就是冲锋在创城一线的志愿者。

从一天2千步跨越到2万步……像他们这样“暴走”的创城志愿者,每天有1000多人次,他们用脚步丈量城区的文明,也让更多的人了解、支持和参与到创建全国文明城区的行动中来。

文明是一座城市的幸福底色,也是一座城市的内在气质,随着“创城”工作的不断深入,我们的环境在不断优化,大家的生活品质也在不断提升,同心掬得满庭芳,希望全体居民都能参与到“创城”工作中来,为我们家园增光添彩。