“践行垃圾分类 共建美丽石泉”——石泉兰田片区区域化党建垃圾分类大型主题活动

2019年06月12日 来源: 石泉街道

5月28日下午两点,“践行垃圾分类 共建美丽石泉”石泉兰田片区区域化党建垃圾分类大型主题活动在普陀区网格化综合管理服务片区(石泉·兰田片区)的二楼多功能厅成功举办。本次活动出席领导有:普陀区团区委书记何家骥、普陀区绿化和市容管理局副局长林开勇、石泉路街道办事处副主任朱铮、普陀区教育学院行政支部书记丁莉、兰田中学校副长吴叶红、石泉岚皋幼儿园园长叶珺等。

本次活动以“践行垃圾分类 共建美丽石泉”为主题,探索区域化党建新途径。普陀区团委书记何家骥、普陀区绿化和市容管理局副局长林开勇、石泉路街道副主任朱铮分别致辞。

普陀区教育学院的党员志愿者宣读垃圾分类倡议书;石泉路岚皋幼儿园“小手牵大手,文明你我他”——垃圾分类好处多的文艺演出;石泉路街道社区志愿服务中心垃圾分类达人陆伟讲解垃圾分类知识;石泉路街道办事处党建服务中心垃圾分类互动游戏;兰田中学和石泉路阳光心园——”粽香传情,变废为宝”手工制作等丰富多彩的体验活动,让参与者在寓教于乐中尽享低碳环保生活以及垃圾分类的意义和乐趣。本次活动还现场赠送参与单位可回收可降解可循环材料制作的垃圾袋和环保马克杯,呼吁使用环保材料并正确垃圾分类,让参与者切实感受到生活垃圾减量化资源化的好处。

参与本次活动的共建单位来自四面八方,辐射范围广,影响深刻,受到了各级领导的高度重视和支持。参与者们纷纷表示会以身作则,养成垃圾分类的习惯,为环境保护做出贡献。打好垃圾分类这场攻坚战势在必行!