石泉路街道商会第一次会员大会暨成立大会圆满举行

2019年05月27日 来源: 石泉街道

2019年5月9日下午,上海市普陀区石泉路街道商会第一次会员大会暨成立大会隆重召开。普陀区区委统战部副部长、区工商联党组书记孙国强、石泉路街道党工委书记宋胜利出席会议。区工商联、石泉路街道有关领导以及商会会员共40余人参加会议。会议由街道办事处副主任王红主持。

普陀区区委统战部副部长、区工商联党组书记孙国强、石泉路街道党工委书记宋胜利共同为商会进行了揭牌。普陀区区委统战部副部长、区工商联党组书记孙国强代表区工商联、区总商会对石泉路街道商会成立大会的成功举办,对当选的首届商会会长班子、理事会、监事会表示祝贺。并对商会下一步改革发展提出三点意见:

第一,商会要建立健全规章制度,坚持依法规范发展。

第二,商会要提升服务能力和水平,助推会员企业做大做强。

第三,加强商会党的建设,积极发挥商会党组织的促进作用。

石泉路街道党工委书记宋胜利肯定了这次商会改革在加强党的领导、完善商会职能、规范自身建设、发挥非公有制经济领域的基层统战组织作用方面的进步,并对商会工作提出三点希望:

一、要发挥“桥梁”作用,助推区域发展。

二、要当好“娘家”角色,增强引领服务。

三、要建立“伙伴”关系,促进政企互动。

会上,区工商联会员科和街道党建办分别宣读了《关于同意成立上海市普陀区石泉路街道商会及召开第一次会员大会的批复》和《关于同意成立中共上海市普陀区石泉路街道商会支部委员会的批复》。

上海市普陀区石泉路街道商会筹备工作领导小组副组长边伟同志作《上海市普陀区石泉路街道商会筹备工作报告》。

大会审议并通过了《上海市普陀区石泉路街道商会章程(草案)》、《上海市普陀区石泉路街道商会会员会费管理办法(草案)》、《上海市普陀区石泉路街道第一届理事会和监事会组成人员选举办法(草案)》、《总监票人、监票人、计票人建议名单(草案)》。

在总监票人、监票人的监督下,所有会员有序进行了选举。最终选举产生了第一届理事会理事和第一届监事会监事。

会员大会后,上海市普陀区石泉路街道商会第一届理事会和监事会分别召开了第一次会议。新一届理事长(会长)上海和孝养老服务有限公司董事长边伟代表新一届会长班子、理事会做表态性发言,表示新一届商会将一如既往按照“四好商会”的要求对标建设,并凝聚所有会员的共同努力,将商会工作做的更有特点、更有内容、更有质量。