石泉铜川片区迎来“满月”之喜

2019年04月28日 来源: 石泉街道

铜川片区内设有网格化管理站、社区食堂、影音室、日间照料中心、便民服务站、儿童天地、阅读室等功能区。试运营首日,片区接待量就突破700人次。一个月来,越来越多的居民走出家门、走进片区,许多原来不认识的居民因为共同的兴趣爱好成为朋友,看书读报、聊聊家常,精致温馨的片区中心让来这里的居民亲如家人。

社区食堂

宽敞、明亮、卫生、舒适的片区食堂受到了居民的普遍欢迎,办理60岁以上老人餐卡充值数达到600多张,还吸引了许多户外劳作工人和周边白领前来就餐。一个月来,片区食堂接待就餐8000余人次,日均供应量300余份。不仅如此,食堂根据居民的需求不断调整花样,确保餐食安全丰富,为了优先保障办理餐卡的老年居民用餐便利,片区适时作了调整,通过错峰用餐、划分单独区域等方式,来满足不同层次居民的需求。

便民理发

铜川片区创新性地开设了便民理发点,别看店面不大,前来光顾的人却不少,每天理发队伍都排得可长了。不少居民连连点头称赞:“师傅人很和气,手艺好,特别耐心,而且针对60岁以上老人,理发只要五元。”在理发师的巧手下,每个前来理发的居民都剪出了自己想要的发型。

影音天地

片区影音室是阶梯式的设计,完全比拟于一个专业的电影放映室,为了保障来观看的老年居民的安全,铜川片区特别安排了志愿者来引导老人观影,而且也会根据居民的观看需求,不断调整片源。影音天地每天上下午各一场,均是场场爆满。

丰富多彩的活动

“两代表一委员”每周现场办公,收集民意,协调难题。

日间照料中心为片区内失能、高龄独居以及其他需要临时短期托养的老年人提供日间照料、康复管理、助浴等服务。

多功能区为居民提供插花、跳操、瑜伽等课程。

便民服务区提供缝缝补补等一系列便民服务。

片区不仅是老年居民的“小天地”,更是小朋友们玩乐的好去处,儿童天地免费的亲子课供不应求,忙坏了每日值班的志愿者。

相约“邻聚里”片区,乐享“零距离”服务,精细化管理、精准化服务,铜川片区欢迎您的到来。