2019年石泉路街道社区代表会议顺利召开

2019年03月19日 来源: 石泉街道

3月4日下午,石泉路街道召开2019年社区代表会议,回顾总结2018年工作,部署安排2019年工作。出席会议的有普陀区社区办副主任谈立雄、民政局副局长张慧琴、石泉路街道党政领导和社代会委员,街道职能部门、各居民区、社区单位、社区社会组织等代表参加会议。

会上社区代表进行分组讨论,审议2019年街道办事处工作报告,并围绕今年街道各项工作开展交流讨论。

主席团审议《石泉社区委员会选举办法》(草案)、2019年石泉社区代表会议社区委员会委员候选人名单(草案)、2019年石泉社区代表会议总监票人、监票人名单(草案)。

社区代表审议《石泉社区委员会选举办法》(草案),会议总监票人、监票人名单(草案),投票选举产生2019年石泉社区代表会议社区委员会委员。

石泉路街道党工委书记宋胜利对石泉社区广大居民在过去的一年中对街道工作的支持和付出表示感谢,对做好2019年工作提出三点期许:

一是坚持党建引领,主动融入全区发展大局。紧扣区委、区政府“科创驱动转型实践区、宜居宜创宜业生态区”的建设目标,融合推进区重点工作和街道工作,不断提升社区治理能级。

二是立足石泉实际,积极服务社区质量民生。以民生为重点,做好为老服务、就业、就医、住房、托幼等工作,全力提升片区服务能级,让石泉居民住得安心、过得开心。

三是倡导广开渠道,努力发挥社代会积极作用。2019年,街道将围绕“三美”建设要求,重点推进精细化管理,打造美丽楼组、美丽家园、美丽街区。希望各位社区代表积极参政议政,并发动社区广大居民凝聚“建设美丽石泉”的共识,助力社区共建共治共享。