天气变冷 气温下降 石泉是这样做的

2019年01月29日 来源: 石泉街道

近日,温度骤降。为了石泉社区居民度过一个安全温暖的寒冬,各条线各居民区都正在积极做好安全过冬工作。

石泉街道老龄化程度高,上上下下把老人的事放在心上。为确保老人们欢欢喜喜迎接新年,安安全全度过寒冬,街道思想上高度重视,宣传上加大力度。召开各条线各居民区负责人会议,层层落实,要求不遗漏一位老人。

街道党政领导班子带头,对社区内独居老人、残疾人、重大病患者等弱势群体进行走访慰问。

街道会同相关职能部门做好交通、燃气管线、建筑施工、养老等行业领域的排查,重点关注旧改基地等区域安全隐患排查整治。制定低温雨雪天气应急抢修工作预案,严格落实24小时值班制度,确保信息及时掌控。

在各养老服务点敬老院、久龄家园、片区中心、老年活动室等全面开放暖气,并在片区中心及久龄家园等为老服务点组织各类有益于老年身心健康的主题活动;同时,在站点加强宣传,提高御寒常识。利用健康知识小课堂,围绕防寒、防冻、保暖等主题,对社区老人普及健康知识。

发动社区志愿者一起为老人送温暖。社区编织达人汇聚一堂为社区高龄、独居及困难老人编织爱心围巾手套,赶在寒潮降临之际为他们亲自送上。社区为老志愿者上门为小区独居老人检查水电煤,排除安全隐患。志愿者们为行动不便老人送蔬菜,让老人在严寒的冬天也能吃到新鲜的蔬菜。