对区政协第十四届五次会议第145065号提案的答复

商建刚委员

提出的关于以黄陵路老街区改造为样板,进一步推进普陀区美丽街区建设提案收悉,经研究,现将办理情况答复如下:

“十四五”期间,石泉路街道遵循“人民城市人民建,人民城市为人民”的发展思想,依托普陀区“一廊两环、四横四纵、两块多脉”景观道路建设体系,结合小区综合修缮、道路水系建设等全区重点工程有序推进石泉路“美丽街区”建设,为提升普陀区市容市貌开足马力。

石泉路西起中宁路,东至光新路,道路全长1900米,沿线主要有居住区、教育用地、公园绿地等,生活风味浓厚。由于历史原因,石泉路原基础设施老旧,实用性降低,适用人群结构变化大。在区委、区政府的引导下以及各市场主体的积极参与下,石泉路街道将积极打造和完善石泉路“美丽街区”建设,以石泉路景观道路“多脉”规划为契机,更好地满足和服务石泉路周边群众对生态活动空间的需要,更好地发挥区域社会效益和生态效益,为周边居民和过往行人提供社交、文化交流等活动场地。

石泉路“美丽街区”建设坚定了石泉路街道践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,为了不断提升老百姓幸福感、满意度、获得感,街道将以沿街商铺和居民的问题和需求为导向,按照生态性、功能性、因地制宜的原则对道路绿化带、店招店牌、围墙外立面、小区出入口等进行统一规划改造,以“泉涌之诗”为主题,打造一条展现生态社区面貌的人文生活绿街,力争将“美丽街区”建设与市民文化建设相结合、与市民健身运动相结合、与加强社区建设服务相结合、提高公共绿地综合服务能力,提高人民生活质量,保障人民身心健康,促进生态文明和精神文明建设。

 

 

                                 石泉路街道办事处     

                                                                      202158