党建组团服务 石泉路街道加快推进“楼长制”工作

标准化试点

自大调研工作开展以来,石泉路街道党政领导多次带队前往辖区楼宇、企业聚焦发展需要,坚持优化服务努力营造安商亲商稳商的良好氛围。

8月上旬,街道在品尊商务楼内设立了品尊楼宇党建服务站,为品尊楼宇内的企业和党员职工提供各种党建和志愿服务活动。

8月29日,街道召开“楼长制”工作推进会,围绕在辖区商务楼宇内推进“楼长制”模式的工作方案进行讨论。街道、派出所、市场监管所、真如副中心等职能单位的相关同志,以及党建指导员参加了会议。各职能单位就前期工作进展、遇到的难点问题等方面进行了交流,并就各自的服务资源、服务方向作了信息沟通。

下一步街道将以品尊为重点,辐射18英尺等其他商务楼宇,通过“楼长制”模式,进一步整合资源力量,打好服务楼宇企业“组合拳”,助推楼宇、企业发展。

石泉路街道“楼长制”模式,即在街道党工委的领导下,建立“1+4+X”楼宇管理服务团队,以“共融、共汇、共聚”的理念,通过组团,充分调动各方面的积极性,采取“联络走访—问题发现—协调解决—跟踪服务”过程管理机制,全面了解掌握楼宇发展情况和入驻企业发展情况,精准有效地为楼宇及企业提供全方位服务。

“1+4+X”楼宇管理服务团队:

“1”即楼长

由街道班子成员担任,指导、督促、统筹、协调楼宇管理服务团队做好联系、走访、服务等工作。

“4”即党建联络员、企业服务员、市场监管员、安全保障员“四大员”

分别由街道的“两新”党建指导员、真如副中心、市场所、派出所相关同志担任。主要负责排摸楼宇内党组织、党员、企业、员工等基本情况,做好职责范围内的各类宣传、咨询、服务、执法等工作。

“X”即工作联络员

由街道党建办、党建中心、党群办、社发办、群团组织等职能部门的同志担任,主要做好联系、协调、服务等工作。