城管石泉路街道中队综合执法进小区工作方案

标准化试点

为进一步巩固社区城市综合管理成果,推进城管工作向社区辐射,解决“最后一公里”问题,特制订本工作方案,通过“一人一居”的社区联系制度,宣传、普及城市管理各项法规、条例,为社区居民提供服务,引导群众关注、参与城市管理,改善石泉社区的整体市容环境面貌。具体要求如下:

一、石泉路街道中队队员与石泉路街道24个居委会建立了“一人一居”的社区联系制度,明确一名队员对应一个居委会,落实目标居委责任制,确保联络全覆盖,联络率100%。(具体联络名单见附件一)

      二、每位执法队员与对口的居委会要加强日常联系和沟通,保证每月至少一次定期走访,同时积极参加居民区的各类活动,如日常宣传、居民会议、业委会会议等,增加与居民的日常沟通,引导居民自觉维护社区环境整洁,增进城管队员与社区居民的感情。

三、每位执法队员在走访居民区的时候,要带着感情走,带着任务走,带着处置结果走,做到:1、主动听取社区居民的意见和建议;2、及时制止小区内发生的城管职能范围内的违法现象,有效预防违法现象的再次发生;3、受理小区投诉,协调处理小区内发生的难点问题;4、对于一些有关城市管理执法范围方面的综合情况,及时向中队反馈;5、对于相关的处置结果,通过电话联系、上门走访等形式,要及时反馈给投诉当事人。

四、建立会议沟通制度。对于走访时发生的“急、难、愁”问题,定时进行汇总和整理,并且通过联勤联动会议等形式,上报街道及相关职能部门,共同探讨解决方案和办法,力求做到件件有落实,事事有办法。

五、建立“一人一居”工作进社区工作档案。队员在走访居民区时,要求做好签到工作,每月填写城管执法队员“一人一居”社区联络表(见附件二),认真做好小区联系工作记录,如实记载小区反映的问题及处理情况,并交中队留档备案。

“一人一居”社区联系制度的建立和实施,必将缩短城管与社区居民的距离,树立城管工作者在居民中的良好形象,中队和全体队员要正确使用这一联系平台,多为居民办实事,解难事,使城管工作更贴近民愿,服务民生,共同达到小区环境共治共管,同心家园你我共建的良好局面。

 

石泉路街道中队

2016年3月