石泉路街道贯彻落实“普陀区住宅小区综合治理工作推进会”会议精神工作情况

标准化试点

2017年是住宅小区综合治理的收官之年,也是普陀区双创一巩固的关键之年,为贯彻市住宅小区综合治理工作推进会会议精神,落实区委、区政府关于创新社会治理、加强基层建设的要求,完善住宅小区综合管理体制机制,进一步明确落实各成员单位的工作职责,切实推进落实普陀区住宅小区综合治理三年行动计划,确保各项任务目标保质按时完成,根据《关于进一步落实本市住宅小区综合治理中各相关主体工作职责的若干意见》(沪委办发〔2016〕8号)等文件要求及区委、区府关于“创城巩卫”工作的相关要求,石泉街道根据4月20日召开的“普陀区住宅小区综合治理工作推进会”的相关会议精神,做好相关部署贯彻工作:

1、5月3日,社区管理办召开联勤联动会议,会上向绿容所、市场监管所、城管中队、房管办和网格中心传达了会议精神和任务目标。

2、在5月5日召开的石泉街道党工委会议上,街道办事处副主任金洪涛传达并通报了普陀区住宅小区综合治理工作推进会的会议精神,介绍了“物业顾问”和“业委会工作委员会”的方案,并将目标责任书的相关任务细化。办事处主任李东风签订目标责任书,并提出以区住宅小区联席会议办公室制定的《住宅小区综合治理工作考核办法》的内容为导向,将其考核评价指标体系定为我街道2017年工作目标。结合区双创一巩固重点工作要求,围绕群众“急难愁盼”问题、小区综合环境优化、社区治理水平提升等方面,从社区群众实际需求出发,系统梳理住宅小区短板问题,通过听取民意、征求有关部门政策支持、多次召开综合治理,即“同心家园”建设专题讨论会等,确定了2017年度我街道综合治理工作框架和任务。

3、在每月召开的居民区党总支会议上,向各居民书记传达相关会议精神和任务目标,并对各项目标分解讲解。

 

                                           石泉路街道办事处

                                            2017年5月5日