党建聚合力 护航二十大 普陀区律师行业党校2022年度党建培训上讲了这些重点

2022-08-29 12∶08 来源: 普陀司法

        为持续巩固深化党史学习教育、律师行业专项治理成果,进一步加强律师行业党建工作,8月28日,普陀区司法局党委、区律师行业党委举办区律师行业党校2022年度党建培训班,区律师行业党委(纪委)委员、各律师行业党组织书记等50余人参加。

        普陀区司法局副局长、区律师行业党委书记戈亮作开班动员,并提出三点要求:一是要聚焦核心主线,强化政治引领“铸忠诚”;二是要持续固本强基,规范党建工作“强作风”;三是要打造品牌特色,凝聚强大合力“促发展”,号召各律所党组织要切实将学习成果转化为推动行业党建工作高质量发展的实际行动。

        本次培训邀请区委党校郝云玲、郭璐分别就《开启上海发展新征程的根本遵循》《做好新时期的群众工作》作授课,通过丰富的史料和深入讲解,让广大律师党员学习领会《习近平在上海》出版发行及市第十二次党代会召开的重大意义,为律师群体更好地践行为民理念、做好群众工作理清了脉络、指明了方向。


        培训班还播放了区司法行政系统抗疫风采展示片,回顾了包括律师行业党组织在内的普陀司法行政人奋战抗疫一线的身影。颁发了普陀区“最靠谱”系列荣誉证书,张翠翠、孙宇晨、陈顺等三位律师结合实际经历分享了自己的抗疫感想。

        本次培训是自普陀区律师行业党校2019年5月成立以来举办的第四期党建培训班,旨在进一步引导广大律师党员强化政治引领、夯实“靠谱”作风、发挥专业优势、服务区域发展,为护航党的二十大凝聚强大合力。