市司法局赴普陀区中远两湾城调研基层依法治理工作

2022-08-03 08∶08 来源: 普陀司法

        8月1日,市司法局党委书记、局长陆卫东带队赴普陀区中远两湾城调研基层依法治理工作,普陀区委副书记、区长肖文高一同现场考察,市司法局党委委员、副局长罗培新,普陀区委常委、政法委书记张伟,副区长蒋龙参加调研座谈。

        调研组一行实地考察了苏州河中远两湾城段,听取了区司法局、宜川路街道等单位情况汇报,深入了解河道贯通过程中所涉法治问题,就运用法治思维和法治方式破解难点、打通堵点,依法依规高效推进基层社会治理相关情况开展座谈交流。

        陆卫东表示,依法妥善处置打通苏州河两岸贯通工程最后断点中远两湾城段所涉法治问题,是基层依法治理的生动实践,集中体现了习近平总书记提出的全过程人民民主理念和人民城市重要理念,体现了自治、法治、德治、共治“四治”有机融合,实现了还绿于民、还道于民,希望普陀区深度挖掘,将中远两湾城段苏河贯通工作打造成全市乃至全国基层依法治理的典范。