【我在“疫”线】从“重灾”小区到“无疫”小区,我经历了什么?

2022-05-26 07∶05 来源: 普陀司法

讲述者:普陀区司法局行政应诉科 李璐皓

“各位居民,本小区目前总计110人核酸检测异常……”,看到这个消息,我不由得倒吸了一口凉气。与此同时,我也收到“党员双报到”的通知,闻令而动,我立即到所在地居委报到,共同参与这一场特殊的战役。

做社区“暖心大白” 助力加速度

“小区阳性那么多,我们要求有单独检测点……”。我所在的小区是浦东新区一个约5000人的高层小区。对于这样一个人口密度较大的小区,前期核酸检测人手少、检测量大,每次核酸只有一个集中检测点,因此部分居民对核酸检测出现了抵触情绪。随着党员“双报到”及志愿者越来越多,这一问题得到了解决。目前小区里成立了专门的核酸检测志愿者队伍,采用“1+3”模式,3名志愿者配合1名医护做好扫码、拧管、维持秩序等工作,保障医护一来即检。我主要负责拧管掰棉签,看着外地来沪支援及本地的医护人员辛苦的身影,哪怕我的工作为他们节约了“1秒钟”,使他们轻松了一点点,我也觉得值得了。现在小区从最初的1个检测点到现在的8个检测点,从全员核酸需要一天到现在仅需半天,核酸检测更加便民、高效、安全。

做社区“沟通桥梁” 传递正能量

“听说我们小区又有阳啦?哪幢楼啊?怎么回事啊……”业主群里又又又一次炸开了锅。作为社区业主和党员志愿者,这个双重身份让我既能体会到业主的焦虑也能理解居委会工作的不易。因此,我积极充当社区的沟通桥梁,汇总居民意见反馈居委会并建言献策,比如优化核酸检测路线、及时发布小区疫情公报等,消除居民疑虑。面对群里出现的谣言,我及时转发辟谣信息,防止虚假信息再次传播。面对邻里之间的摩擦,我化身线上“老娘舅”进行劝解,缓解居民的焦虑情绪,避免矛盾升级。在驻守楼道巡逻时,我耐心劝导下楼的居民足不出户,讲解防疫政策和形势,面对劝解,居民们看到是“自家人”往往也给予了更多的理解和配合。

做社区“毛细血管”  畅通零距离

“我们保障物资什么时候到?我的团购能自己去拿吗?”特殊时期,大家都封控在家,物资保障显得尤为重要。小到几只的抗原试剂,大到成吨的政府物资都需要大量的人力及时、安全地发放到居民手中。我和老公双双出动,参与到物资运输的接力赛中。我认真排摸楼组实际居住信息,确保物资发放的准确性,同时倡导居民家门口放置购物袋并标记上人数,方便“无接触式”发放物资,现在穿着大白服扫三十几层楼已经成了我的家常便饭。

在这2个月的时间里,我深切地感受到了社区从无序到有序、居民从不安到笃定的改变,小区也从“重灾小区”成为了“无疫小区”。绵薄之力汇成磅礴力量,相信最终的胜利已在不远处!