【我在“疫”线】从“警察蓝”到“防疫白”,我是一名“守舱人”

2022-05-13 08∶05 来源: 普陀司法

讲述者:普陀区司法局行政应诉科 徐晨杰

“请准备好个人物品,即刻出发!”4月初,我积极响应号召,踏上了抗疫征途。上海的抗疫攻坚战已经进入了紧要关头,这座大都市,在本轮疫情的席卷中仿佛被摁下了“暂停键”,为了让这座城市早日恢复往日繁华,有16年从警经历的我,“疫”无反顾,化身抗疫“大白”,扛起“守舱”重任。

应对突发事件 我是平安“守护者”

我所在的方舱医院启用第一天就发生了一起突发事件。当时,我正在污染区开展收治病患工作,一位青年的躲闪行为引起了我的注意,出于多年从警的职业敏感,我上前询问缘由,他一言不发突然转身就跑,由于当时现场人员较多,万一发生病患脱离事件,后果不堪设想,于是我快步追上将他拦下。经沟通得知其对方舱内的隔离治疗模式有所顾虑继而产生抗拒心理,通过我们的耐心解释和开导,他终于放下了心中的顾虑并全力配合治疗。这个事件为当天继续开展收治工作开了个好头,也为今后的收治工作提供了处置预案,作为一名方舱志愿者,需要时刻绷紧一根弦,应对好各类突发事件,确保舱内平安。

发挥自身特长 我是病患“贴心人”

“有人会英语吗?”方舱内收治了一批外籍病患,我作为应对处置组成员,主动站了出来,发挥自身特长,熟练地用英语向外籍病患解释相关规定,为他们提供指导和帮助。让我记忆犹新的是来自德国的一名病患,他向我表示由于其身体原因需要购买各类食品,经过多次沟通了解,我为他提供了相应的帮助,久而久之,我们成为了朋友,他几乎每天都会与我联系,把他作为一名外国人的想法和我分享,而我也会作为朋友来与他进行沟通交流,打消他的一些顾虑。我能理解作为外国人身处异乡又身患疾病时的不安与焦虑,而我要做的就是将心比心地解决好每一位病患的“急难愁”。

完善工作流程 我是出舱“指挥员”

出舱是整个封闭式治疗的最后环节,同时也伴随一定风险,因为每当出舱时,大量康复人员难以抑制“回家”的喜悦,常常会迫不及待地聚集在一起,相互告别、聊天,虽然他们的心情能够理解,但规避风险仍然是方舱工作的重中之重。为了让康复人员能够健康平安地出舱,我设计了一套出舱流程,每次出舱时,由我来指挥出舱工作,会同现场保安、医务人员共同对出舱人员进行“三次信息核对”,即:工作组成员在病患出舱列队时第一次核对,医务人员在发放出院小结、出院证明时第二次核对,保安在现场发车前第三次核对,以确保出舱人员信息无误,应出尽出,平稳有序。

从“警察蓝”到“防疫白”,角色转变,初心不变,一份责任,一种坚守!我是一名“守舱人”,我将继续守护城市平安,为抗疫保驾护航!