普陀区司法局助力清零“加速度” 共画抗疫“同心圆”

2022-04-29 10∶04 来源: 普陀司法

当前,上海疫情防控容不得丝毫放松,为助力打赢社会面清零攻坚战,普陀区司法局在党员“双报到”工作持续发力的基础上,迅速响应区委号召,选派人员进驻街镇,助力社区防疫工作,与社区干部共同推进清零“加速度”,共画抗疫“同心圆”。

冲锋在前做表率 勠力同心显担当

局领导张蓉、章洁、邹鹏在抗疫初期就主动报名,积极参与核酸检测、物资分发、送菜上门等工作,冲锋在前,带头做表率。

应琳同志是位新手妈妈,但收到所在社区封闭通知的那一刻,就立即前往居委会报到参加志愿服务,作为“微信楼长”,她创新沟通渠道,解决蔬菜供应“最后50米”难题;她化身抗疫“大白”,采取“高龄老人上门帮做+其他居民视频跟做”的方式,确保抗原自测有序推进、不漏一人。

组织引导保稳定 全力以赴展作为

刘晶同志负责支援甘泉路街道子长居委会,协助成立党员志愿服务小组临时党支部,担任支部委员,组织联系社区报到党员共同参与志愿服务。在核酸检测现场,她认真做好扫描登记,维持队伍秩序,对个别居民的抱怨牢骚,耐心解释,确保社区抗疫稳定有序。

未修峰、徐雯、李璐皓、李婳等四名同志闻令而动,就地报到,以“舍小家 为大家”的奉献精神,以“人靠谱(普) 事办妥(陀)”的姿态,全身心投入各项社区抗疫志愿服务。

服务保障解民忧 投身一线淬初心

沈锋同志接到命令后第一时间奔赴桃浦镇安祁古浪居委会,以居委为家,与基层干部同吃同住,参与抗疫物资搬运和发放,帮助有就医需求的老年人网上挂号,他说“哪里需要就支援哪里”。

付洋洋同志到宜川路街道报到当晚即投入社区密接和次密接人员的转运、协调工作,协助处理居民排查、数据统计等,勇担重任,不分昼夜。

陈益路同志支援宜川路街道,细心记录居民就医用药需求,做好药物配送各环节的沟通衔接,在抗疫一线奉献最美芳华!