尽锐出战勇担当,全力以赴展作为!12名普陀司法行政人“请战”方舱

2022-04-27 10∶04 来源: 普陀司法

当下,正值疫情防控最吃劲的时候,12名普陀司法行政人“请战”方舱,进驻区内6个方舱医院,用真干,实干,在非常时期担起非常之责,在关键时刻尽到关键之力,展现政法铁军本色。

在方舱,他们竭力当好示范员、安保员和服务员,认真做好患者转运对接、医疗和生活物资调配、安保团队管理、场所巡视、突发事件处置等工作任务,承担起方舱内安全保障、综合协调等职责。

我是党员我先上  当好党建引领示范员

“一名党员一面旗”。在疫情防控“前线”的方舱医院内,派驻同志们充分发挥党员先锋模范作用,敢于担当,勇于攻坚,甘于奉献,汇聚起一股股红色力量,用坚守和服务切实让群众看到党旗在阵地一线高高飘扬。

在全季酒店(长风)方舱医院内,严贇同志面对时间紧、任务重的改建任务,积极协调物资保障,确保收治点按时启用;面对患者需求和问题,他创新方法、畅通渠道,预防和减少矛盾发生,确保收治点平稳有序。

在跨采中心方舱医院筹建之初就已入驻的王铁力同志,克服重重困难,加强与施工方对接,实时跟进工程进度、舱内布置、设施功能等情况,确保方舱医院顺利启用。

方舱医院运行以来,他还多方寻找车源,优化用车流程,缓解运力紧张的问题,为医护、公安、后勤等各类人员提供强有力的服务支撑。

安保无小事  当好和谐稳定的安保员

“安保无小事,出事即大事”。派驻同志们深知安全稳定的重要性,为此他们在进驻方舱后,跨前一步,主动思考,从严从细,狠抓落实,切实守住方舱医院的安全底线。

派驻跨采中心方舱医院的刘军和苏雁彬同志,在建舱伊始就着手研究安保方案,共同负责收治场所治安维稳、消防安全等工作。他们合理安排安保点位,在出入口安排专人值守,在技防盲点24小时双岗巡查。为维护方舱医院良好秩序保驾护航。

派驻连亮路方舱医院的邵俊同志,针对个别患者无正当理由不愿意出院的情形,收集相关法律法规,制作“一问一答”告知书,劝导此类患者配合防疫政策,确保院内床位有序运转;拟定矛盾处理方案,帮助医护人员妥善处理患者矛盾,维护院内稳定有序。

将心比心做工作  当好协调保障的服务员

“将心比心、以心换心”。派驻同志们坚持以人民为中心,用细心、耐心换取患者的安心、放心,有力地服务方舱医院的有序运行。

为了让舱内患者吃上可口的饭菜。派驻跨采中心方舱医院的夏凌同志,及时更新舱内患者人数,排摸少数民族餐饮习惯,通过多渠道收集供餐企业信息并第一时间对接,确保每名患者的三餐供应。

为解决患者后顾之忧,让他们安心舒心地在方舱隔离治疗。派驻万豪酒店方舱医院的徐晨杰和姚蔚同志,每天联系解决送药、配餐等患者各类诉求百余起,解决患者的后顾之忧。

派驻连亮路方舱医院的严波同志,协助医护人员做好每天工作人员的核酸检测登记、汇总、确认等工作,确保核酸检测不漏一人。

根据安排,李宗林和蔡斌两位同志增援2个方舱点位,全力做好舱内各项服务保障工作,为打赢疫情防控攻坚战贡献普陀司法行政人的力量。

致敬负重前行的“抗疫人”,让我们团结一心、坚持不懈,一同打赢这场大仗硬仗,共同期待春暖疫散!