宣传习近平法治思想,普陀区这个地铁站有点红……

2021-12-03 13∶12 来源: 普陀司法

“同心法苑”是由普陀区司法局、普陀区法宣办和上海地铁第三运营有限公司联合在7号线五星文明站点新村路站打造的法治宣传阵地,是普陀区针对城区活跃人群,积极推进法治文化进公共场所的有益探索。

今年12月4日是第8个国家宪法日,11月29日至12月5日是上海市普陀区第33届宪法宣传周。近日,区司法局、区法宣办推出了“以习近平法治思想为指引 坚定不移走中国特色社会主义法治道路”为主题的灯箱宣传,以贯彻落实中央依法治国工作会议精神为主线开展宪法宣传。

灯箱整体设计以中国红作为主色调,以天安门和“法”字图案作为底图背景,向社会公众宣传习近平法治思想的相关内容,迎接“12.4”国家宪法日的到来,进一步推动"宪法进公共场所"工作。接下来,区司法局将继续结合“八五”普法开局、新法新规出台等重大节点进行线上线下宣传。

作为“八五”普法规划重要举措,“同心法苑”法治宣传阵地为我区法治文化建设添上了浓墨重彩的一笔。今后也将每季度进行更新展示,为加快普陀区“创新发展活力区、美好生活品质区”建设营造良好的法治氛围。