落实多元机制 打造普陀品牌 —— 市委政法委至普陀区非诉中心开展调研

2021-10-15 16∶10 来源: 普陀司法

2021年10月13日下午,市委政法委基层社会治理处副处长夏咸军、市司法局促进法治处副处长赖咸森一行至我区非诉讼争议解决中心调研。区委政法委副书记董红缨、区司法局二级调研员何榕军、区人民调解协会名誉会长梁云参加。

会前,调研组参观了区非诉争议解决中心,并就非诉中心工作制度和非诉中心平台运行情况作了详细了解。

座谈会上,何榕军同志汇报了普陀区非诉讼争议解决中心建设情况及“四分三联”工作体系。董红缨同志介绍矛盾纠纷多元化解“1+3”工作机制。

最后,夏咸军同志表示,普陀区在矛盾纠纷多元化解上工作主动、机制健全、推进有力。下一步,要重点加强基层社会治理,将矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽状态;要积极引导社会力量入驻非诉中心,充实调解力量;要继续完善矛盾纠纷多元化解机制,充分发挥劳调、医调、物调、交调的专业调解作用,打造普陀品牌。