普陀区2021年度律师事务所高级合伙人培训班成功举办

2021-09-28 08∶09 来源: 普陀司法

2021年9月24日至25日,普陀区2021年度律师事务所高级合伙人培训班成功举办。区司法局副局长张蓉出席培训班。区律师行业党委委员、纪委委员,区律工委委员,各律师事务所主任、高级合伙人等130余人参加了培训。

开班仪式上,张蓉同志首先对全区律师取得的成绩以及在促进经济社会发展、维护社会稳定等方面发挥的作用给予充分肯定,并针对此次培训提出三点要求:一是要统一思想,充分认识培训的重要意义;二是要把握要点,确保培训取得实效;三是要学以致用,推动律师业取得更大的发展。

会上,区司法局公服科介绍了《普陀区加快发展法律服务业实施意见》相关情况,希望律师在区域招商引资、优化营商环境中更好地发挥作用,吸引更多优秀律所、优秀律师团队、优质企业资源落户普陀。

本次培训班设置了《律师事务所个人所得税政策宣讲》、《律师事务所纳税基础介绍》、《党的十一届三中全会与伟大历史转折》等课程,培训内容紧紧围绕律师行业规范发展主题,对律所主任、合伙人管理能力的提升起到了积极作用,进一步推进了律师事务所规范发展、助推全区律师行业转型升级。

来自普世万联、朝华、澄明则正、靖予霖4家律师事务所的四位律师以及特邀的两位资深财税顾问以微论坛的形式围绕“新形势下的律所发展”进行了深入探讨。