普陀区司法局举办公共法律服务中心开放活动

2021-08-24 17∶08 来源: 普陀司法

为让广大群众近距离了解司法行政“一网通办”政务服务改革成果和公共法律服务工作服务流程,进一步提高区公共法律服务的社会认知度和公众满意度,普陀区司法局于8月18日下午2点在铜川路1809号普陀公共法律服务中心组织开展了“政府开放月——公共法律服务中心开放日”活动,活动现场邀请了15名市民代表参与,以“政务服务一网通办 群众体验越来越棒”为主题,围绕法律咨询服务、法律援助服务、行政审批服务等内容,分四个环节展开:

ACE_5418.JPG

参观体验感受深

在工作人员引导下,市民代表实地参观了区公共法律服务中心服务大厅、现场法律咨询室、12348热线咨询接答室、行政审批及行政复议综合受理窗口、看守所远程视频会见室、法律援助案件接待室以及后台办公区域,听取了相关工作介绍,对中心各个窗口的职能和工作流程以及各项服务的作用、办事程序、便民利民服务举措、“一网通办”工作具体内涵均有了一定了解。

ACE_5307.JPG

现场演示线上办

中心工作人员还现场为市民代表演示了如何在线申请法律咨询、在线申请法律援助、在线办理行政审批,这些服务的实现使得居民可以足不出户就能享受到优质的政府服务,获得来访市民代表的一致称赞。

法律问题现场答

活动现场,应市民代表要求,区司法局安排法律援助律师针对市民代表在日常工作和生活中遇到的法律问题提供现场解答,切实达到了解决实际法律问题、扩大普法宣传的效果。

互动交流大家谈.

活动最后,市民代表们纷纷表达参加本次活动的感想,就如何进一步推进我区公共法律服务体系建设与司法局及中心工作人员进行了交流互动,市民代表从加大宣传力度、提升队伍能力、提高服务成效等方面提出了宝贵的意见和建议。