【教育整顿】普陀区司法局领导班子前往基层司法所实地调研督察政法队伍教育整顿工作

2021-04-06 10∶04 来源: 普陀司法

3月30日至4月2日,普陀区司法局领导班子成员分别前往长寿、曹杨、长风、甘泉、石泉、长征等司法所实地调研督察政法队伍教育整顿工作。

实地察看了司法所接待窗口、学习教育阵地情况,检查了教育整顿工作台账和学习笔记,抽查了应知应会内容,并与司法所干部就落实教育整顿工作、加强队伍建设、推进基层法治建设等进行座谈交流。

普陀区司法局党委书记、局长顾宇斌指出,要进一步提高政治站位,坚持统筹兼顾,注重成果转化,有力有序有效推进政法队伍教育整顿:

一是站位要高,以增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力为目标,学懂、弄通、做实,打造一支过硬司法行政铁军。

二是定位要准,立足新时代司法所建设新要求,提升基层法治建设履职能力,不断夯实平安普陀、法治普陀基层基础。 

三是跑位要勤,主动融入和服务保障街镇中心工作,创新服务群众举措,在“我为群众办实事”中检验和提升教育整顿成果。