【教育整顿】使命召唤 榜样引领 担当作为——普陀区司法局组织观看《平安中国之守护者》

2021-04-06 10∶04 来源: 普陀司法

为深入推进政法队伍教育整顿工作,进一步弘扬英模精神,筑牢司法行政队伍政治忠诚,4月2日下午,普陀区司法局组织观看《平安中国之守护者》。

该电影由中央政法委组织拍摄,以5名政法战线英雄模范事迹为故事原型,分别讲述了“牦牛盗案”、“凶手悬案”、“房屋腾退案”、“未成年人司法矫正”与“国安人的一生”五个真实故事,从不同侧面展现了政法队伍建设和守护平安中国的使命担当,生动展现了政法队伍在维护政治安全、社会安定、人民安宁中作出的突出贡献。

观影结束后,大家深受感触,英模事迹振奋人心,作为司法行政工作者要向英模看齐,不忘初心使命,不负人民期盼,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民的政治本色,全心全意为人民服务,做政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的新时代司法行政人。

司法局机关、司法所、法律援助中心全体干部和派驻社区矫正民警70余人观看了电影。