普陀区基层司法行政干部培训开班

2021-03-29 09∶03 来源: 普陀司法

为贯彻落实《关于全面加强新时代司法所建设 切实提升基层法治水平的意见》文件精神,努力提高基层司法行政队伍综合业务素质和依法行政的能力。3月26日下午,普陀区司法局举办2021年度基层司法行政干部第一期培训班。市司法局促进法治处处长、二级巡视员商忠强,区司法局党委书记、局长顾宇斌,局促进法治科和各基层司法所干部参加会议。

培训伊始,顾宇斌同志做开班动员,重点介绍了本次培训的目的及课程设置,并提出三点要求,一是要集中精力,学好技能,推动能力水平再上新台阶。二是要立足实践,学以致用,切实将所学理论结合到工作中去。三是要注重交流,教学相长,促进经验积累和成果转化。

商忠强同志从《关于全面加强新时代司法所建设 切实提升基层法治水平的意见》、《上海市促进多元化解矛盾纠纷条例》等两个文件出发,结合工作实际,重点解读了新时代司法所建设总体要求、工作职责、工作力量、管理机制以及矛盾纠纷多元化解的方式方法、平台建设和保障监督机制等,并结合案例为同志们答疑解惑,进一步指明了新时代基层司法行政工作转型的方向。

2021年度普陀区基层司法行政干部培训,坚持践行“人民城市人民建、人民城市为人民”重要理念,以基层需求为导向,涵盖行政复议应诉、矫正安帮、人民调解、普法宣传、法律职业资格迎考备战、心理健康、公共法律服务等课程,着力提高基层司法行政干部法治工作水平,着力打造专业化、精细化、高效化基层司法行政平台,切实为基层社会治理提供坚实的法治保障。