【教育整顿】普陀区司法局召开英模事迹报告会

2021-03-29 08∶03 来源: 普陀司法

根据教育整顿部署要求,作为学习教育环节重要内容,3月25日下午,普陀区司法局召开英模事迹报告会,邀请区司法行政系统先进代表为机关、司法所、区法律援助中心全体干部传经送宝,市教育整顿第五指导组到会指导。

上海市劳动模范、上海润一律师事务所主任金冰一以《做好各项工作、无愧崇高荣誉》为题,从自己的成长经历、与普陀不解之缘展开,结合真实案例讲述了如何发挥法律专业优势,投身法律顾问、社区结对、公益服务、矛盾化解等工作,积极维护企业、群众合法权益,展现了一名律师服务大局、服务发展、服务群众的使命担当。

全国模范人民调解员、普陀区信访矛盾纠纷人民调解委员会主任梁云以《把初心落在行动上、把使命担在肩膀上》为题,从一个个调解案例娓娓道来,围绕“认真履职、尽心调解”、“牢记使命、筑牢防线”、“不忘初心、继续努力”等三方面分享了工作体会,以一颗真心、一种责任和一份努力赢得群众信任,在平凡的岗位上作出不平凡的贡献,诠释了一名调解员的为民情怀。

通过聆听英模事迹,全体党员干部深受教育洗礼,将进一步对标先进、学有目标、赶有榜样,弘扬先进模范爱岗敬业、乐于奉献、服务为民的崇高精神,为司法行政工作不断发展前进贡献应有力量。