【教育整顿】普陀区司法局召开第一次警示教育大会

2021-03-29 08∶03 来源: 普陀司法

按照教育整顿学习教育环节工作要求,3月25日下午,普陀区司法局召开第一次警示教育大会,组织观看警示教育片、参观廉政教育基地、开展廉政教育报告,教育引导全区司法行政干部知敬畏、存戒惧、守底线。

局党委书记、局长顾宇斌指出:

1.充分认清形势,切实认识开展教育整顿警示教育的重要性和必要性。

要清醒认识到当前反腐败斗争形势依然严峻,腐败风险仍然存在,必须以高度的政治感、责任感和使命感,以最坚决的态度和行动,持续深入推进党风廉政建设和反腐败工作。

2.坚持以案为鉴,切实做到警钟长鸣筑牢拒腐防变思想防线。

要深刻认识到政法队伍肩负责任重、掌握权力大、面临诱惑多,要以违法违纪案件为鉴,以更高更严的要求加强纪律作风建设,做到反腐倡廉常抓不懈、拒腐防变警钟长鸣。

3.立足严的主基调,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。

要以政法队伍教育整顿为契机,坚持人民至上,严格执行中央八项规定精神,有腐必反有贪必肃,切实打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政铁军。

市教育整顿第五指导组到会指导,局领导班子成员,机关、司法所、区法律援助中心全体干部参加会议。