【教育整顿】普陀区司法局举办政法队伍教育整顿暨党史学习教育主题党课

2021-03-22 09∶03 来源: 普陀司法

为推进政法队伍教育整顿及党史学习教育走深走实,3月18日和19日,普陀区司法局分两批次举办政法队伍教育整顿暨党史学习教育主题党课。局机关、司法所、法援援助中心、公证处全体干部及各基层党组织负责人参加会议,市第五指导组列席。

局党委书记、局长顾宇斌结合司法行政工作和队伍实际,给全体党员干部上了一堂主题党课,从三个方面进行了交流:

一要在学史知史中准确把握历史发展的主题主线,通过梳理、学习、重温中国共产党百年历史、社会主义法治建设历程和司法行政事业发展历程,深刻领会“三个为什么”:中国共产党为什么能,中国特色社会主义法治道路为什么好,司法行政事业为什么光荣。

二要在学史悟史中树立科学的观念方法,坚持“三个统一”:坚持培元固本和守正创新相统一,坚持革命和自我革命相统一,坚持政治性、人民性、法治性相统一。

三要在学史用史中明确司法行政队伍的职责使命,做到“四个始终”:始终坚持党对司法行政工作的领导,做政治坚定的明白人;始终树立以人民为中心的根本立场,做服务群众的贴心人;始终坚定中国特色社会主义法治信仰,做干事创业的带头人;始终发扬艰苦奋斗的的优良作风,做廉洁自律的老实人。

 通过主题党课,教育引导全体党员干部进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更好地践行初心和使命,打造忠诚干净担当的司法行政铁军,为谱写普陀司法行政事业改革发展新篇章作出新贡献!