区委常委、宣传部部长郝炳权赴区司法局调研指导普法宣传工作

2021-03-15 11∶03 来源: 普陀司法

3月10日上午,区委常委、宣传部部长郝炳权,区委宣传部副部长、区文明办主任潘旭山赴区司法局进行工作调研。区司法局领导班子成员以及相关科室参加调研会。

会上,区司法局党委书记、局长顾宇斌汇报了今年全区法治宣传教育工作的重点工作任务、“八五”普法规划安排以及存在的问题与不足。潘旭山副部长结合全国文明城区创建、新时代文明实践、社会宣传等工作提出了相关意见和建议。

郝炳权部长对区司法局重点工作推进、文明城区创建、队伍整体建设等所取得的成效给予充分肯定,并就如何进一步抓好新时代法治宣传工作提出了三点意见:

 一是要加强统筹谋划,结合本区“八五”普法规划制定,倒逼各职能部门明确各自的重点普法对象、普法内容、存在问题,区法宣办要做好协调指导工作;

 二是要抓好务实推进,重点要提高群众的法治意识和行政执法者的依法行政能力,抓好节点,借势借力,及时总结经验,推广宣传;

 三是要形成工作合力,各职能部门整合资源,联合推进开展宣传,完善普法履职评议考核机制。

下一步,区司法局将进一步提高政治站位,盯紧新形势下司法行政改革发展的主要方向和发力点,以做好全区“八五”普法开局为着力点,不断开创普陀法治宣传教育工作新局面。