普陀区司法局召开司法所工作会议 推动基层综合法治职能履行

2021-03-05 08∶03 来源: 普陀司法

2月26日,普陀区司法局召开2021年全区司法所工作会议,及时贯彻落实全市司法所工作会议精神,坚持“开局就是决战,起步就是冲刺”,迅速组织局机关各部门对《关于全面加强新时代司法所建设切实提升基层法治水平的意见》文件做进一步研究,并结合工作实际制定《普陀区司法局关于全面加强新时代司法所建设任务分工方案》,确保任务明确、措施到位、责任到人。局党委委员、副局长王杭兴出席会议并讲话。局机关各科室、各司法所中层干部共23人参加会议。

王杭兴就本区的任务分工方案做了详细的解读,明确了四步走的新时代司法所建设路线图和三方面总体要求:一是要明确职责定位。司法所要转变工作理念,明确作为基层综合法治工作部门的职能和角色定位,提高统筹推进基层法治建设,服务保障街镇中心工作的能力;二是要加强业务指导。局机关各科室要按照《方案》要求,牵头落实完成各项任务,组织对司法所工作人员的系统培训,为司法所提供业务支撑,做到精准调研、精准指导、精准服务;三是要提升履职能力。鼓励和支持干部积极参加法律职业资格考试,做到以考促学、学以致用,努力提升司法所干部履职必备的法律专业知识和业务工作能力,不断提高司法所法治工作水平。