推进示范创建 助力法治政府建设——普陀区举办2020年第三讲“领导干部每月讲坛

2020-08-27 08∶08 来源: 普陀司法

8月25日下午,普陀区委组织部、区司法局联合举办2020年第三讲普陀区“领导干部每月讲坛”,区一级巡视员孙萍主持并讲话,讲座邀请了市司法局副局长罗培新作《法治政府示范创建:价值观与方法论》专题讲课。区级机关各单位主要负责同志在主会场参加培训,并以视频直播的方式将专题讲课扩大到全区各单位处级干部。

罗培新对法治政府建设示范创建的精神和要求作了深度解读和阐述,介绍了全国、本市以及普陀区法治政府建设示范创建的相关情况,分析了示范创建评估的原则和方法,并结合行政强制的依法实施、重大突发事件的应对处理等典型案例,讲解了如何运用法治思维和法治方式提高政府治理能力、助推法治政府建设示范创建工作。

孙萍就进一步推进我区法治政府建设示范创建工作、加强法治政府建设提出要求,并强调要理清指标,对接责任单位,要对照指标体系要求,深入研究,推进落实。要保持站位,不断向前赶超,要聚焦薄弱环节,认真分析,补齐短板。